Retour au Sommaire Poissons

Homard grillé au beurre à l’ail

Préparation : 20 mn
Cuisson :  17 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 homards vivants de 500 g environ chacun
    150 g de beurre demi-sel
    8 gousses d’ail

Préparation :
Préparez le barbecue jusqu’à obtenir des braises.

Épluchez l’ail et coupez-le en fines lamelles. Dans une petite casserole, faites-le cuire tout doucement avec le beurre pendant 5 minutes sans qu’il se colore.

Cuisson des homards : Plongez les homards 3 minutes dans de l’eau bouillante salée puis dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Fendez-les en deux à l’aide d’un gros couteau et retirez la poche de sable à l’arrière de la tête.

Pré-cassez les pinces sans les décortiquer. Disposez les homards sur le barbecue chair vers le haut et faites-les cuire 6 minutes. Badigeonnez-les avec un peu de beurre d’ail et faites les cuire 3 minutes de l’autre côté en les surveillant, ils doivent juste dorer sans se dessécher.

Servez les homards avec le reste du beurre pour y tremper la chair. Accompagnez-les de pommes de terre emballées d’aluminium cuites dans les braises (mettez-les 30 minutes avant le homard).