Homard grillé au beurre à l’ail
Préparation : 20 mn
Cuisson : 17 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 homards vivants de 500 g environ chacun
150 g de beurre demi-sel
8 gousses d’ail
Préparation :
Préparez le barbecue jusqu’à obtenir des braises.
Épluchez l’ail et coupez-le en fines lamelles. Dans une petite
casserole, faites-le cuire tout doucement avec le beurre pendant 5
minutes sans qu’il se colore.
Cuisson des homards : Plongez les homards 3 minutes dans de l’eau
bouillante salée puis dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
Fendez-les en deux à l’aide d’un gros couteau et retirez la poche de
sable à l’arrière de la tête.
Pré-cassez les pinces sans les décortiquer. Disposez les homards sur le
barbecue chair vers le haut et faites-les cuire 6 minutes.
Badigeonnez-les avec un peu de beurre d’ail et faites les cuire 3
minutes de l’autre côté en les surveillant, ils doivent juste dorer
sans se dessécher.
Servez les homards avec le reste du beurre pour y tremper la chair.
Accompagnez-les de pommes de terre emballées d’aluminium cuites dans
les braises (mettez-les 30 minutes avant le homard).