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Homard grillé au beurre de combava

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 homards crus (frais ou surgelés) d’environ 500 à 600 g pièce
2 combavas
250 g de beurre mou
3 gousses d’ail
1/2 botte de persil plat
sel et poivre en grains

Préparation :
1. Si vous utilisez des homards surgelés, mettez-les à décongeler dès la veille au réfrigérateur. Plongez les homards (vivants ou décongelés) 5 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée et poivrée d’une dizaine de grains. Égouttez-les et réservez.

2. Préchauffez le gril du four. Pelez et écrasez l’ail. Rincez et séchez le persil, ciselez-le. Râpez le zeste des combavas. Dans un saladier, mélangez soigneusement le beurre ramolli, l’ail, le persil, les zestes, du sel et du poivre.

3. Disposez les homards sur une planche et fendez-les en deux en commençant par le ventre (à l’aide d’un bon couteau). Recueillez le jus écoulé et mélangez-le au beurre parfumé.

4. Placez les demi-homards sur une plaque à four et badigeonnez la chair du beurre aromatisé. Glissez environ 10 min sous le gril du four. Servez chaud avec le reste de beurre présenté dans une coupelle.

A l’achat, assurez-vous que votre homard est bien vivant en le soulevant par les côtés. Il doit replier brutalement sa queue sous son corps. En principe, les pinces sont immobilisées par un élastique. Si ce n’est pas le cas, attention à vos doigts !