Homard rôti au beurre de crevettes
Temps
de préparation : 15 minutes
Temps
de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
(4 Personnes) :
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2 beaux homards de 800 g chaque
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6 grosses crevettes roses
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1 carotte
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1 branche de céleri
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1 oignon
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200 g de beurre
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5 cl de vinaigre
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5 cl de vin blanc
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1 cuillerée à café de cognac
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1 citron
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1 bouquet garni
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poivre noir en grains
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poivre de Cayenne
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sel, poivre
Préparation
de la recette :
Pelez
la carotte et l'oignon. Coupez-les en morceaux, ainsi que le céleri.
Faites bouillir 2 l d'eau avec ces ingrédients, le bouqute garni, le
poivre en grains, le vinaigre et le vin blanc.
Faites
cuire les homards 15 minutes dans le court-bouillon frémissant.
Laissez-les refroidir dans le court-bouillon.
Pendant
ce temps, décortiquez les crevettes. Mixez la chair finement, puis
mélangez-la avec le beurre mou, le cognac, une pincée de poivre de
Cayenne, du sel et du poivre.
Coupez
les homards en deux dans la longueur, beurrez la chair avec le beurre
de crevettes.
Passez-les
sous le grill 3 minutes sur chaque face.
Servez
les homards grillés avec le beurre restant et le citron coupé en
quartiers.