Homards au four gratinés à l'Epoisses
Ingrédients
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1/2 Epoisses
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4 homards
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150 g de beurre
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1 pointe de paprika
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sel, poivre
Mettez
le four à préchauffer à 210° (Th.7). Ouvrez les homards en deux
dans le sens de la longueur.
Salez-les,
poivrez-les et disposez-les dans un plat à four, chair vers le haut.
Enfournez
pour 8 mn. Ecroûtez l'Epoisses.
A
la sortie du four, parsemez largement le homard de morceaux
d'époisses.
Enfournez
à nouveau, sous le gril, pour 5 mn en surveillant : l'époisses doit
avoir pris une belle couleur blonde.
Faites
fondre le beurre dans une petite casserole, à feu doux.
Clarifiez-le
et amenez-le à couleur noisette. Laissez-le légèrement refroidir
et incorporez-lui le paprika, puis servez en saucière.