Homards grillés
Préparation
: 30 minutesHomards grillés, sauce crème aux herbes
Cuisson
: 20 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
2
homards vivants (500 gr chacun)
2
cs d’huile
sel
piment
d’espelette
10
cl de noilly Prat
2
échalottes
4
brins d’estragon
2
brins de thym
1
/ 2 citron
10
gr de beurre
30
cl de crème liquide entière
sel,
poivre
Préparation
:
Plongez
les homards vivants une minute dans une grande casserole d’eau
bouillante salée, les retirer aussitôt.
Allumez
le grill de votre four.
Déposez
les homards sur une planche. Enfoncez un grand couteau à la jonction
du coffre, fendez la tête en deux, puis la queue en long. Retirez la
poche de graviers de la tête, brisez les pinces au marteau, salez et
pimentez la chair, puis enduisez-la d’huile.
Posez
les homards, côté chair vers le haut, dans un plat creux,
enfournez-les sous le grill 8 à 9 minutes, couvrez ensuite le plat
d’une feuille d’aluminium et laissez reposer.
Pendant
ce temps faites revenir au beurre les échalotes émincées et le
zeste de citron, versez le Noilly, et laissez réduire. Ajoutez
ensuite la crème, le piment d’Espelette, le sel et le poivre, puis
laissez épaissir une dizaine de minutes, ajoutez le jus du citron,
l’estragon et le thym.
Servez
cette sauce avec les homards.