Retour au Sommaire Poissons
Huîtres Rockefeller
Préparation : 5 mn (si huîtres déjà overtes)
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
24 huîtres creuses n° 2
400 g de beurre salé mou
1 botte d’oignons frais
1 bouquet de persil plat
1 bouquet d’estragon
1 douzaine de feuilles de céleri branche
6 cl de pastis
125 g de chapelure
1 cuil. à soupe de Tabasco
sel fin
gros sel pour la présentation
Préparation :
1. Rincez, essorez et
effeuillez les herbes. Pelez les oignons. Hachez-les très finement
ainsi que les herbes. Mettez-les dans un saladier avec le beurre mou en
dés, la chapelure, le pastis et le Tabasco. Salez peu, mélangez bien et
réservez à température ambiante.
2. Ouvrez les huîtres, détachez les mollusques et replacez-les dans les
coquilles creuses nettoyées. Posez-les sur la plaque du four tapissée
de gros sel, garnissez-les de grosses noix de beurre aux herbes.
3. Placez la grille du four au milieu et allumez le gril. Enfournez les
huîtres, environ 5 min, pour que le beurre dore. Servez aussitôt sur un
lit de gros sel.