Retour au Sommaire Poissons

Huîtres Rockefeller

Préparation : 5 mn (si huîtres déjà overtes)
Cuisson :  5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
24 huîtres creuses n° 2
400 g de beurre salé mou
1 botte d’oignons frais
1 bouquet de persil plat
1 bouquet d’estragon
1 douzaine de feuilles de céleri branche
6 cl de pastis
125 g de chapelure
1 cuil. à soupe de Tabasco
sel fin
gros sel pour la présentation

Préparation :
   1. Rincez, essorez et effeuillez les herbes. Pelez les oignons. Hachez-les très finement ainsi que les herbes. Mettez-les dans un saladier avec le beurre mou en dés, la chapelure, le pastis et le Tabasco. Salez peu, mélangez bien et réservez à température ambiante.

2. Ouvrez les huîtres, détachez les mollusques et replacez-les dans les coquilles creuses nettoyées. Posez-les sur la plaque du four tapissée de gros sel, garnissez-les de grosses noix de beurre aux herbes.

3. Placez la grille du four au milieu et allumez le gril. Enfournez les huîtres, environ 5 min, pour que le beurre dore. Servez aussitôt sur un lit de gros sel.