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Huîtres panées, mayonnaise au citron et curry
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 huîtres assez grosses (type Gillardeau)
200 g de chapelure panko (rayon asiatique)
2 œufs
50 g de farine
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 citron vert
10 cl d'huile neutre + de l'huile pour friture
1/2 c. à café de curry en poudre
Préparation :
Ouvrez les huîtres, décrochez-les de leur coquille et posez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier absorbant.
Séparez 1 jaune d'œuf et son blanc. Fouettez le jaune avec la moutarde
en incorporant l'huile au fur et à mesure pour obtenir une mayonnaise.
Battez le blanc en neige et incorporez-le délicatement. Ajoutez le
curry, les zestes et la moitié du jus du citron vert. Salez, poivrez.
Fouettez l'œuf restant dans 1 assiette creuse, placez la chapelure et
la farine dans 2 autres assiettes. Passez délicatement les huîtres dans
la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
Jetez les huîtres dans l'huile de friture brûlante en les immergeant
bien pendant 1 min. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et
servez-les accompagnées de la mayonnaise.
Conseils :
Vous pouvez mettre les huîtres panées dans des ramequins, ou sinon
optez pour une présentation encore plus élégante en les posant
directement sur les coquilles creuses préalablement lavées et essuyées.