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Joues de lotte au sésame

Préparation : 15 min
Cuisson : 6 à 7 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
    24 joues de lotte
    30 g de gingembre frais
    2 cuil. à soupe d’huile de sésame
    4 cl d’huile neutre
    1 cuil. à café de poivre mignonnette (blanc de préférence)
    fleur de sel
    piment de Cayenne en poudre (facultatif)

Préparation : 
    Rincez les joues de lotte. Epongez-les dans du papier absorbant. Pelez le gingembre, râpez-le. Faites chauffer l’huile neutre dans une poêle antiadhésive.
    Faites-y dorer les joues de lotte à feu moyen en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (6 à 7 min). Mélangez l’huile de sésame et le gingembre.
    Dès que les joues de lotte sont cuites, répartissez-les sur 6 assiettes préchauffées, arrosez-les avec l’huile au gingembre.
    Assaisonnez de poivre mignonnette et de fleur de sel. Pour une saveur plus corsée, saupoudrez légèrement de piment de Cayenne.

Conseils :
Servez aussitôt, avec une purée de pommes de terre ou une purée de patates douce. Si vous ne trouvez pas de joues de lotte, vous pouvez faire la même recette avec des tronçons de queue de lotte (délicieux mais plus cher) ou de la rascasse.