Retour au Sommaire Poissons

Langouste au beurre de basilic

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
3 queues de langoustes
25 feuilles de basilic
3 cuillères à  soupe d'huile d'olive
100 g de beurre
vinaigre balsamique
fleur de sel
poivre blanc du moulin

Préparation : 
Coupez les queues de langous­tes en deux dans la longueur. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir les demi-queues des deux côtés à  feu doux pendant 10 min, salez, poivrez.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ciselez finement le basilic. Jetez-le dans le beurre dès qu'il mousse. Laissez cuire 1 min et ajoutez quelques gouttes de vinaigre.

Posez les ­demi-queues sur des assiettes de service, nappez avec le beurre de basilic bien chaud et servez.