Retour au Sommaire Poissons
Langouste au beurre de basilic
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
3 queues de langoustes
25 feuilles de basilic
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g de beurre
vinaigre balsamique
fleur de sel
poivre blanc du moulin
Préparation :
Coupez les queues de langoustes en deux dans la longueur.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir les
demi-queues des deux côtés à feu doux pendant 10 min, salez,
poivrez.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ciselez finement le
basilic. Jetez-le dans le beurre dès qu'il mousse. Laissez cuire 1 min
et ajoutez quelques gouttes de vinaigre.
Posez les demi-queues sur des assiettes de service, nappez avec le beurre de basilic bien chaud et servez.