Retour au Sommaire Poissons
Langoustes à la vanille
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
3 langoustes de 800 g chacune (fraîches ou surgelées)
15 cl de crème liquide
100 g de beurre
1 citron
2 échalotes
2 gousses de vanille
2 cuil. à soupe d'herbes ciselées (cerfeuil, ciboulette, estragon)
sel et poivre
Préparation :
1. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande cocotte.
Plongez-y les langoustes, attendez la reprise de l'ébullition. Laissez
cuire 10 min à feu doux.
2. Pendant ce temps, pelez les échalotes, émincez-les finement,
mettez-les dans une casserole, râpez au-dessus le zeste de 1/2 citron.
3. Ajoutez le beurre et cuisez 2 min à feu doux. Partagez les gousses
de vanille en deux dans la longueur. Raclez l'intérieur au-dessus de la
casserole et mélangez.
4. Ajoutez 2 cuil. à soupe de jus de citron et les herbes. Prolongez la
cuisson de 1 min. Versez la crème, chauffez la sauce 2 min. retirez-la
du feu.
5. Lorsque les langoustes sont cuites, égouttez-les, partagez-les en
deux dans la longueur avec un gros couteau. Nappez-les d'un peu de
sauce, versez le reste en saucière.