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Langoustes au beurre d'estragon
Préparation : 30 min (cuisson inclus)
Cuisson :
Ingrédients (pour 6 personnes)
6 langoustes fraîches d’environ 300 g pièce
100 g de beurre demi-sel
12 brins d’estragon
2 citrons bio
sel et poivre
Préparation :
Plongez les langoustes dans un grand faitout d’eau bouillante
salée pour 3 min de cuisson après la reprise de l’ébullition. Egouttez,
laissez-les un peu refroidir.
Avec un grand couteau, coupez leur la tête puis leur corps en 2 dans la
longueur. Rangez-les dans un plat à four, côté coupé vers le haut.
Effeuillez l’estragon et ciselez les feuilles.
Lavez et essuyez les citrons, râpez finement leur zeste et pressez les
fruits au-dessus d’une petite casserole. Ajoutez les zestes, du sel, du
poivre et le beurre en dés, et faites-le fondre doucement en remuant.
Ajoutez alors l’estragon et mélangez.
Au pinceau, badigeonnez copieusement les langoustes de ce beurre et
glissez le plat sous le gril du four pour 7 à 8 min. Servez très chaud
avec le reste de sauce réchauffé, en saucière.