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Lotte aux poireaux

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de lotte
400 g de blanc de poireau
le jus d'un demi citron
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre
10 cl de vin blanc
sel, poivre

Préparation : 
Emincez les blancs de poireaux préalablement épluchés et placez-les dans une cocotte avec 20 g de beurre, le jus de citron et 10 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire 6 mn à la puissance maxi. Ajoutez la crème fraîche et remettez à cuire, à même puissance, pendant 3 mn.

Découpez la lotte parée en darnes de 3 cm d'épaisseur. Salez, poivrez.
Placez ces tranches dans une cocotte avec le vin blanc et le reste de beurre.
Mettez à cuire, à couvert, 4 mn à la puissance maxi, retournez la lotte à mi-cuisson.
Faites réchauffer les poireaux 1 mn.
Disposez la lotte sur la fondue de poireaux et servez avec le jus de cuisson.