Retour au Sommaire Poissons

Médaillons de saumon fumé aux épices


Préparation : 15 mn
Cuisson :  0 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 grandes tranches de saumon fumé
1 pomme granny-smith
200 g de fromage frais (type St Môret, Philadelphia, etc.)
1 pincée de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de cumin en poudre
2 cuil. à soupe de jus de citron
8 brins de ciboulette
poivre mignonnette

Préparation :
 1. Lavez et essuyez la pomme, coupez-la en tranches en éliminant le cœur et les pépins. Recoupez les tranches en fins bâtonnets. Mettez-les dans un bol, arrosez-les avec le jus de citron (pour éviter qu’ils ne s’oxydent).

2. Dans une jatte, réunissez le fromage frais, le gingembre et le cumin, poivrez, travaillez le mélange à la fourchette pour qu’il soit homogène et souple. Ajoutez les bâtonnets de pomme et mélangez délicatement.

3. Étalez les tranches de saumon sur le plan de travail, répartissez la préparation au fromage au centre de chacune d’elles. Roulez chaque tranche sur elle-même pour enfermer la farce au fromage épicé et former des cigares.

4. Emballez-les un par un dans du film étirable et réservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

5. Déballez les cigares, détaillez-les en rondelles épaisses pour faire des médaillons. Disposez-les sur un plat, parsemez de ciboulette ciselée et décorez éventuellement de quelques pousses d’épinards.