Médaillons de saumon fumé aux épices
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 grandes tranches de saumon fumé
1 pomme granny-smith
200 g de fromage frais (type St Môret, Philadelphia, etc.)
1 pincée de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de cumin en poudre
2 cuil. à soupe de jus de citron
8 brins de ciboulette
poivre mignonnette
Préparation :
1.
Lavez et essuyez la pomme, coupez-la en tranches en éliminant le cœur
et les pépins. Recoupez les tranches en fins bâtonnets. Mettez-les dans
un bol, arrosez-les avec le jus de citron (pour éviter qu’ils ne
s’oxydent).
2. Dans une jatte, réunissez le fromage frais, le gingembre et le
cumin, poivrez, travaillez le mélange à la fourchette pour qu’il soit
homogène et souple. Ajoutez les bâtonnets de pomme et mélangez
délicatement.
3. Étalez les tranches de saumon sur le plan de travail, répartissez la
préparation au fromage au centre de chacune d’elles. Roulez chaque
tranche sur elle-même pour enfermer la farce au fromage épicé et former
des cigares.
4. Emballez-les un par un dans du film étirable et réservez-les au
réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Rincez, séchez et ciselez la
ciboulette.
5. Déballez les cigares, détaillez-les en rondelles épaisses pour faire
des médaillons. Disposez-les sur un plat, parsemez de ciboulette
ciselée et décorez éventuellement de quelques pousses d’épinards.