Retour au Sommaire Poissons
Maquereaux à la sauce moutarde
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
8 maquereaux (préparés et désarêtés par le poissonnier)
20 cl de crème fraîche
2 oignons verts
1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuil à café moutarde forte
2 citrons jaunes
4 touffes d'aneth
sel et poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 220°C. Coupez la chair des 2 citrons
en petits dés. Garnissez-en l'intérieur des maquereaux. Posez les
maquereaux dans un plat allant au four.
2. Mélangez la crème fraîche avec les moutardes, un peu de sel et de
poivre. Recouvrez les maquereaux avec cette sauce. Enfournez 20 minutes.
3. Triez et lavez les oignons verts et l'aneth. Séchez-les. Taillez les
oignons en fines rondelles. Dès la sortie du four, servez les
maquereaux décorés de rondelles d'oignons et touffes d'aneth.
Conseil :
Accompagnez cette recette d'une fondue de poireaux ou de riz