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Maquereaux façon harengs pomme à l'huile

Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    4 maquereaux
    800 g de petites pommes de terre
    1/2 bulbe de fenouil
    1 carotte
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    8 brins de persil plat
    25 cl d’huile d’olive
    1 cuil. à soupe de vinaigre
    20 cl de vin blanc sec
    1 cuil. à café de poivre en grains
    sel

Préparation : 
    Demandez au poissonnier de lever les filets de maquereaux, récupérez l’arête centrale.Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Cou­pez les arêtes de poisson en tronçons.
    Pelez et émincez l’oignon, l’ail, la carotte et le fenouil. Cise­lez le persil (réservez les tiges). Faites chauffer l’huile (sauf 3 cuillerées à soupe) dans une sauteuse.
    Ajoutez les arêtes de poisson, la carotte, le fenouil, le poivre en grains. Laissez 5 min sur feu moyen en remuant, puis ajoutez l’ail, les tiges de persil et le vin, laissez frémir 10 min.
    Rincez et épongez les filets de maquereaux, disposez-les dans un plat creux. Versez dessus le contenu de la sauteuse, et laissez reposer 15 min environ.
    Préparez une sauce avec le vinaigre, le reste d’huile, les feuilles de persil ciselées et du sel. Nappez-en les pommes de terre. Otez du plat de poisson les arêtes et les tiges de persil.
    Servez en même temps les maquereaux et les pommes de terre tièdes.