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Maquereaux marinés au vin blanc

Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps d'attente : 24 heures

Ingrédients (pour 6 personnes)
    12 lisettes (petits maquereaux)
    3 carottes
    4 échalotes
    3 oignons
    2 citrons bio
    40 cl de vin blanc sec (type muscadet)
    15 cl de vinaigre
    1 cuil. à soupe de graines de coriandre
    1 bouquet garni
    sel
    poivre

Préparation : 
1. 24 h avant, videz les lisettes, coupez leur tête, rincez-les et réservez. Pelez les oignons, les carottes et les échalotes. Coupez les carottes en fines rondelles, émincez les échalotes et les oignons.

2. Mettez ces 3 ingrédients, le bouquet garni et la coriandre dans une casserole. Mouillez avec le vin, le vinaigre et 1 litre d’eau, portez à ébullition, puis réglez le feu pour que le liquide frémisse 20 min, à demi couvert.

3. Lavez les citrons et coupez-les en très fines rondelles. Rangez-les dans une cocotte et posez les lisettes dessus. Salez et poivrez. Versez la marinade bouillante avec ses aromates. Laissez frémir 4 à 5 min selon la taille des poissons.

4. Laissez-les refroidir dans la cocotte, puis couvrez et laissez mariner 24 h au frais.

5. Pour servir, sortez les lisettes 30 min à l’avance du réfrigérateur, disposez-les dans un plat creux et arrosez de marinade. Accompagnez de pain de campagne grillé et de beurre salé.