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Mille-feuilles de carrelet façon cordon-bleu

Préparation : 15 mn
Cuisson :  15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    500 g de filets de carrelet (frais ou décongelés)
    4 grandes tranches fines de jambon blanc
    4 tranches de fromage (type cheddar ou gouda)
    2 cuil. à soupe d'échalotes ciselées (fraîches ou surgelées)
    15 cl de vin blanc sec
    2 cuil. à soupe de chapelure
    1 cuil. à soupe d'huile
    sel
    poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180° (th 6) et huilez un plat à four.

2. Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec les échalotes à feu vif, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

3. Épongez les filets de poisson dans du papier absorbant. Coupez les tranches de jambon en 2. Posez-en 4 dans le plat à four. Recouvrez-les des filets de poisson puis de réduction d'échalote, salez, poivrez. Remettez un morceau de jambon, puis les tranches de fromage.

4. Poudrez les mille-feuilles de chapelure, enfournez pour 10 min environ, pour que le fromage soit fondu. Servez aussitôt avec une fondue de poireaux.

Conseils :
Vous pouvez remplacer le carrelet par des filets d'autres poissons : cabillaud ou saumon par exemple.