Retour au Sommaire Poissons
Mille-feuilles de carrelet façon cordon-bleu
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de filets de carrelet (frais ou décongelés)
4 grandes tranches fines de jambon blanc
4 tranches de fromage (type cheddar ou gouda)
2 cuil. à soupe d'échalotes ciselées (fraîches ou surgelées)
15 cl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de chapelure
1 cuil. à soupe d'huile
sel
poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180° (th 6) et huilez un plat à four.
2. Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec les échalotes à feu vif, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
3. Épongez les filets de poisson dans du papier absorbant. Coupez les
tranches de jambon en 2. Posez-en 4 dans le plat à four. Recouvrez-les
des filets de poisson puis de réduction d'échalote, salez, poivrez.
Remettez un morceau de jambon, puis les tranches de fromage.
4. Poudrez les mille-feuilles de chapelure, enfournez pour 10 min
environ, pour que le fromage soit fondu. Servez aussitôt avec une
fondue de poireaux.
Conseils :
Vous pouvez remplacer le carrelet par des filets d'autres poissons : cabillaud ou saumon par exemple.