Retour au Sommaire Poissons

Minis vol-au-vent de la mer

Préparation : 25 mn (cuisson comprise)

Ingrédients (pour 6 personnes) :
     6 croûtes de bouchées à la reine (chez le pâtissier)
    500 g de noix de pétoncles
    18 grosses crevettes roses
    3 quenelles de brochet (sous vide)
    10 cl de crème liquide
    1 boîte (1/2 format) de bisque de homard
    2 cuil. à soupe d’échalotes ciselées (surgelées)
    8 brins de cerfeuil
    2 cuil. à soupe de whisky
    20 g de beurre
    sel poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Rincez et épongez les pétoncles. Coupez les quenelles en tranches, décortiquez les crevettes. Enfournez les feuilletages.

2. Faites revenir doucement les échalotes au beurre dans une poêle. Ajoutez les pétoncles et faites-les sauter 2 min à feu vif. Flambez-les au whisky, puis versez la bisque et la crème liquide.

3. Ajoutez les quenelles et les crevettes, salez, poivrez et mélangez 5 min sur feu doux. Garnissez les feuilletages avec la préparation, décorez de cerfeuil ciselé. Servez sans attendre.