Retour au Sommaire Poissons

Morue à la mode de Porto

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
600 g de morue dessalée et sans peau
750 g de pommes de terre
250 g d'oignons
1 oeuf
2 cuil. à soupe d'huile
8 brins de persil
sel, poivre

Préparation : 
1. Placez la morue égouttée dans une grande casserole d'eau froide.
Dès que l'eau est proche de l'ébullition, retirez le récipient du feu.
Laissez pocher la morue 2 à 3 min.
Egouttez-la.

2. Défaites les morceaux à la fourchette, écrasez-les légèrement.
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les, pelez-les, écrasez-les à la fourchette.

3. Mélangez morue et pommes de terre.
Pelez les oignons, hachez-les finement, joignez-les à la préparation, ainsi que le persil ciselé, mélangez.
Ajoutez l'oeuf battu en omelette.
Poivrez et mélangez.

4. Faites chauffer l'huile dans une poêle, versez-y la préparation.
Remuez pendant 1 à 2 min.
Tassez légèrement le dessus.

5. Faites dorer pendant 2 min de chaque côté.
Glissez sur une assiette et servez chaud ou tiède.

Conseils
Choisissez de préférence de la morue traditionnelle. Mettez-la à tremper la veille dans de l'eau renouvelée plusieurs fois. A noter qu'il existe de la morue dessalée surgelée.