Retour au Sommaire Poissons

Moules au Roquefort

Préparation : 20 mn
Cuisson :  8 à 12 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    2 kg de moules
    4 échalotes
    1 bouquet de persil
    5 g de beurre doux
    40 cl de vin blanc sec
    60 cl de crème fraiche liquide
    150 g de Roquefort Société
    1 pincée de poivre du moulin

Préparation :
   Commencez par gratter les moules avec un couteau sous l’eau courante. Evitez de les faire tremper, elles s’ouvriraient. Epluchez et émincez les échalotes. Lavez, séchez et ciselez le persil.

Dans une marmite à feu moyen, faites revenir les échalotes dans le beurre, ajoutez-y ensuite le vin blanc, puis les moules. Lorsque les moules sont ouvertes, ajoutez la crème liquide, le Roquefort émietté et le persil. Mélangez pendant 2 minutes à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez bouillir 2 minutes et servez bien chaud.