Moules au Roquefort
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 à 12 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 kg de moules
4 échalotes
1 bouquet de persil
5 g de beurre doux
40 cl de vin blanc sec
60 cl de crème fraiche liquide
150 g de Roquefort Société
1 pincée de poivre du moulin
Préparation :
Commencez par gratter les moules avec un couteau sous l’eau courante.
Evitez de les faire tremper, elles s’ouvriraient. Epluchez et émincez
les échalotes. Lavez, séchez et ciselez le persil.
Dans une marmite à feu moyen, faites revenir les échalotes dans le
beurre, ajoutez-y ensuite le vin blanc, puis les moules. Lorsque les
moules sont ouvertes, ajoutez la crème liquide, le Roquefort émietté et
le persil. Mélangez pendant 2 minutes à l’aide d’une cuillère en bois.
Laissez bouillir 2 minutes et servez bien chaud.