Retour au Sommaire Poissons
Moules au cidre et aux lardons
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 kg de moules
200 g de lardons
2 échalotes
25 cl de cidre
15 cl de crème épaisse
30 g de beurre
1 bouquet de persil plat
poivre
Préparation :
Pelez les
échalotes, émincez-les. Grattez et nettoyez les moules. Brassez-les
dans plusieurs eaux fraîches puis égouttez-les.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez
les lardons et faites- les revenir 2 min. Ajoutez les échalotes,
faites-les cuire encore 2 min puis versez le cidre et la crème. Portez
à ébullition.
Ajoutez à ce moment-là les moules dans la cocotte,
poivrez. Mélangez bien et faites cuire à couvert et à feu vif environ
10 min en secouant la cocotte de temps en temps pour bien répartir la
chaleur. Assurez-vous que toutes les moules sont ouvertes.
Rincez et séchez le persil, effeuillez et ciselez-le finement, parsemez-en le plat de moules. Mélangez.
Conseils :
Comme nos amis belges, servez ce plat avec des pommes sautées ou des
frites que l’on trempe dans le jus des moules, c’est délicieux.