Retour au Sommaire Poissons

Moules au cidre et aux lardons

Préparation : 15 mn
Cuisson :  10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    3 kg de moules
    200 g de lardons
    2 échalotes
    25 cl de cidre
    15 cl de crème épaisse
    30 g de beurre
    1 bouquet de persil plat
    poivre

Préparation :
    Pelez les échalotes, émincez-les. Grattez et nettoyez les moules. Brassez-les dans plusieurs eaux fraîches puis égouttez-les.
    Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les lardons et faites- les revenir 2 min. Ajoutez les échalotes, faites-les cuire encore 2 min puis versez le cidre et la crème. Portez à ébullition.
    Ajoutez à ce moment-là les moules dans la cocotte, poivrez. Mélangez bien et faites cuire à couvert et à feu vif environ 10 min en secouant la cocotte de temps en temps pour bien répartir la chaleur. Assurez-vous que toutes les moules sont ouvertes.
    Rincez et séchez le persil, effeuillez et ciselez-le finement, parsemez-en le plat de moules. Mélangez.

Conseils :
Comme nos amis belges, servez ce plat avec des pommes sautées ou des frites que l’on trempe dans le jus des moules, c’est délicieux.