Retour au Sommaire Poissons

Moules au cidre

Préparation : 15 mn
Cuisson :  15 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1,5 kg de moules nettoyées et grattées
    1 oignon de taille moyenne émincé
    3 gousses d’ail épluchées et écrasées
    200 g de lamelles de poitrine fumée (ou lardons)
    20 g de beurre
    400 ml de cidre Irlandais (ou autre)
    4 cuillères à soupe de crème fraîche
    une grosse poignées de persil frais haché
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre fraichement moulu

Préparation :
Prendre un faitout et faites y dorer les lamelles de poitrine fumée à feu vif. Faites fondre une noisette de beurre, ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir lentement, pendant 3 minutes pour ramollir l’oignon.
Ajoutez le cidre et laissez mijoter quelques minutes pour permettre à tous les arômes de se mélanger. Retournez les moules , couvrez et laissez mijoter pendant 4 minutes jusqu’à l’ouverture des moules en secouant vigoureusement le faitout une ou deux fois pendant la cuisson.

Retirez du feu, ajoutez la crème et le persil, assaisonnez.

Servez avec du pain frais pour saucer.