Moules au cidre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1,5 kg de moules nettoyées et grattées
1 oignon de taille moyenne émincé
3 gousses d’ail épluchées et écrasées
200 g de lamelles de poitrine fumée (ou lardons)
20 g de beurre
400 ml de cidre Irlandais (ou autre)
4 cuillères à soupe de crème fraîche
une grosse poignées de persil frais haché
1 pincée de sel
1 pincée de poivre fraichement moulu
Préparation :
Prendre
un faitout et faites y dorer les lamelles de poitrine fumée à feu vif.
Faites fondre une noisette de beurre, ajoutez l’oignon et l’ail, faites
revenir lentement, pendant 3 minutes pour ramollir l’oignon.
Ajoutez le cidre et laissez mijoter quelques minutes pour permettre à
tous les arômes de se mélanger. Retournez les moules , couvrez et
laissez mijoter pendant 4 minutes jusqu’à l’ouverture des moules en
secouant vigoureusement le faitout une ou deux fois pendant la cuisson.
Retirez du feu, ajoutez la crème et le persil, assaisonnez.
Servez avec du pain frais pour saucer.