Moules au lait de coco et à la coriandre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 kg de moules
30 cl de lait de coco
1 bouquet de coriandre
1 oignon
1 cuil. à soupe de curry en poudre
1 tablette de bouillon de légumes (ou de volaille)
10 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
Brossez
plusieurs fois les moules sous l’eau froide pour les nettoyer (si
nécessaire, car elles sont le plus souvent vendues propres).
Dans un faitout, faites bouillir 50 cl d’eau avec la tablette de bouillon et le lait de coco.
A l’ébullition, versez les moules dans le faitout et laissez cuire
environ 10 min en remuant souvent, jusqu’à ce que toutes les moules
soient ouvertes.
Pendant la cuisson des moules, pelez et émincez l’oignon. Effeuillez et
ciselez la coriandre. Egouttez les moules en filtrant le liquide de
cuisson, réservez les moules au chaud.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre, ajoutez l’oignon et
faites-le fondre sans colorer. Versez le liquide de cuisson des moules,
salez (peu), poivrez et parfumez de curry.
Laissez frémir 10 min environ pour que le liquide épaississe un peu.
Répartissez les moules dans 4 grands bols, nappez-les de sauce coco, parsemez de coriandre et servez aussitôt.
Accompagnez éventuellement de riz blanc ou de frites.