Retour au Sommaire Poissons
Moules farcies au chorizo
Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 l de grosses moules d'Espagne lavées et ébarbées
1 chorizo
125 g de pain rassis
2 gousses d'ail
1 orange
3 brins de persil
2 pincées de piment fort
40 g de beurre
1 kg de gros sel
10 cl de vin blanc
Sel
Poivre
Préparation :
Versez le vin
blanc dans une cocotte et dès qu'il chauffe, placez les moules pour
qu'elles s'ouvrent en remuant bien pendant 2-3 min (maximum, elles ne
doivent pas être trop cuites).
Hachez grossièrement le pain rassis. Ôtez la peau du
chorizo, coupez-le en lamelles, puis hachez le au robot. Prélevez les
zestes de l'orange. Hachez le persilet l'ail. Mélangez la chapelure de
pain avec le chorizo, les zestes de l'orange, le piment, la moitié du
persil et le beurre mou coupé en petits morceaux. Salez et poivrez.
Lorsque les moules sont refroidies, décoquillez-les
et jetez le côté coquille vide. Préchauffez le four sur position gril.
Versez le gros sel sur une plaque allant au four et posez dessus les
moules en les espaçant un peu. Répartissez la farce au chorizo sur
toutes les moules et enfournez pour 3 à 5 min de cuisson.
Répartissez le persil restant sur les moules et dégustez bien chaud avec les doigts.