Retour au Sommaire Poissons
Moules marinières à la crème et au curry
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 kg de moules de bouchot
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de curry
1 oignon
1 brindille de thym
25 cl de de crème légère liquide
20 cl de vin blanc sec
2 jaunes d'œufs
1 petit bouquet de persil plat
Préparation :
Dans une grande cocotte, faites chauffer le vin blanc avec l'ail, l'oignon émincés et le thym.
Ajoutez les moules grattées et lavées et faites-les ouvrir à feu vif.
Sortez les moules au fur et à mesure de leur ouverture, en enlevant une des deux coquilles.
Disposez-les dans un plat creux. Filtrez le jus de cuisson des moules au-dessus d'une casserole et ajoutez la crème fraîche.
Faites réduire 5 min à feu moyen, ajoutez le curry et le persil haché.
Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs en fouettant. Versez sur les moules et servez aussitôt