Retour au Sommaire Poissons
Moules-frites à la Lilloise
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 kg de moules
25 cl de vin blanc sec
40 g de beurre
1 oignon
2 échalotes
1 branche de céleri
4 branches de persil plat
1 feuille de laurier
1 cuil. à soupe de poivre noir en grains
Préparation :
1. Ébarbez les moules. Brassez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
2. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et mettez les
échalotes et l’oignon finement hachés à revenir 5 min sans colorer.
Ajoutez la garniture aromatique et le poivre, versez le vin. Laissez
frémir 5 min.
3. Mettez les moules dans la cocotte et remuez avec une écumoire.
Faites ouvrir 7 à 8 min sur feu moyen, en secouant souvent la cocotte.
4. Servez dans des bols ou des assiettes creuses avec des frites.