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Omelette de morue de Laurent Mariotte
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
400 g de morue dessalée
500 g de pommes de terre de type Annabelle
8 œufs
½ bottes de persil plat
10 cl de lait
2 oignons rouges
10 cl d’huile d’olive
Sel gris fin, poivre du moulin
Préparation :
Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en fines tranches.
Chauffez l’huile d’olive à feu doux dans une poêle, ajoutez les pommes
de terre, salez légèrement et laissez cuire pendant 20 minutes en
remuant régulièrement.
Déposez la morue dans une casserole avec du lait et de l’eau. Portez à
ébullition, puis laissez cuire 3 minutes et laissez refroidir dans la
casserole.
Épluchez et émincez les oignons, ajoutez-les aux pommes de terre, poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Battez les œufs avec du poivre dans un saladier. Hachez le persil plat
et ajoutez aux œufs. Émiettez la morue, ajoutez les œufs ainsi que les
pommes de terre cuites.
Chauffez à nouveau la poêle et versez un filet d’huile d’olive. Versez
l’omelette et laissez-la cuire en la ramenant vers le centre
régulièrement pendant 5 minutes environ.
Glissez l’omelette sur un plat de service et dégustez.
Conseil :
Vous pouvez remplacer la morue par du cabillaud.