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Paëlla de moules à la catalane
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
500 g de riz à paëlla
1 kg de moules, nettoyées
300 g de crevettes décortiquées
200 g de calamars en rondelles
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 poivron vert, coupé en lanières
3 tomates moyennes, hachées
1 oignon, finement haché
3 gousses d'ail, émincées
1 litre de bouillon de poisson
0.25 g de safran
100 g de petits pois
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Dans une grande poêle à paëlla, faites
chauffer l'huile d'olive et sautez l'oignon, l'ail et les poivrons
jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le riz et remuez pour bien enrober les
grains d'huile. Intégrez les tomates et continuez de cuire pendant
quelques minutes.
Versez le bouillon de poisson chaud mélangé au
safran sur le riz. Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes,
jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
Répartissez les moules, les crevettes et les
calamars sur le dessus du riz. Couvrez la poêle et laissez cuire encore
10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Ajoutez les petits pois dans les 5 dernières minutes de cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Conseil :
Pour une saveur plus intense, ajoutez un filet de jus de citron frais sur la paëlla juste avant de servir.
Conseil:
On peut décorer d'olives noires avant d'enfourner, si on les aime!