Retour au Sommaire Poissons
Paëlla de moules à la catalane

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
    500 g de riz à paëlla
    1 kg de moules, nettoyées
    300 g de crevettes décortiquées
    200 g de calamars en rondelles
    1 poivron rouge, coupé en lanières
    1 poivron vert, coupé en lanières
    3 tomates moyennes, hachées
    1 oignon, finement haché
    3 gousses d'ail, émincées
    1 litre de bouillon de poisson
    0.25 g de safran
    100 g de petits pois
    Huile d'olive
    Sel et poivre

Préparation : 
    Dans une grande poêle à paëlla, faites chauffer l'huile d'olive et sautez l'oignon, l'ail et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    Ajoutez le riz et remuez pour bien enrober les grains d'huile. Intégrez les tomates et continuez de cuire pendant quelques minutes.
    Versez le bouillon de poisson chaud mélangé au safran sur le riz. Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
    Répartissez les moules, les crevettes et les calamars sur le dessus du riz. Couvrez la poêle et laissez cuire encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
    Ajoutez les petits pois dans les 5 dernières minutes de cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.

Conseil :
Pour une saveur plus intense, ajoutez un filet de jus de citron frais sur la paëlla juste avant de servir.

Conseil:
 On peut décorer d'olives noires avant d'enfourner, si on les aime!