Retour au Sommaire Poissons

Pad thaï aux crevettes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 6 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de nouilles de riz
4 c. à soupe d'huile de tournesol
600 g de crevettes entières, fraîches ou surgelées, crues de préférence
4 échalotes
2 oeufs
2 c. à café de cassonade
1 petit piment (facultatif)
200 g de pousses de soja
3 ciboules (jeunes oignons)

Pour la sauce :
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de nuoc-mâm
Jus d'1 citron vert

Pour servir :
1/2 bouquet de coriandre
100 g de cacahuètes non salées
1 citron vert

Préparation :
 Mettez les nouilles dans un saladier, recouvrez-les d'eau bouillante et laissez-les gonfler 15 min. Egouttez-les dans une passoire.
Décortiquez les crevettes. Epluchez et émincez les échalotes. Rincez et épongez la coriandre, effeuillez-la. Rincez les ciboules et coupez-les en tronçons de 3 cm environ. Ouvrez le piment, retirez les graines et hachez-le finement.
Battez les oeufs avec le sucre.
Mélangez tous les éléments de la sauce dans un bol.
Faites chauffer l'huile dans un wok. Faites-y revenir les crevettes 2 min à feu vif avec le piment puis mettez-les de côté. Mettez les échalotes dans le wok, faites-les revenir 1 min puis ajoutez les oeufs battus. Remuez-les 1 min pour les brouiller. Ajoutez le contenu du bol, les crevettes, les pousses de soja, les nouilles et les ciboules. Faites sauter 2 min de plus à feu vif.
Servez aussitôt parsemé de coriandre et de cacahuètes avec des quartiers de citron vert.

Conseils
Vous pouvez aussi décliner cette recette avec des blancs de poulet.