Pad thaï aux crevettes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 6 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de nouilles de riz
4 c. à soupe d'huile de tournesol
600 g de crevettes entières, fraîches ou surgelées, crues de préférence
4 échalotes
2 oeufs
2 c. à café de cassonade
1 petit piment (facultatif)
200 g de pousses de soja
3 ciboules (jeunes oignons)
Pour la sauce :
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de nuoc-mâm
Jus d'1 citron vert
Pour servir :
1/2 bouquet de coriandre
100 g de cacahuètes non salées
1 citron vert
Préparation :
Mettez
les nouilles dans un saladier, recouvrez-les d'eau bouillante et
laissez-les gonfler 15 min. Egouttez-les dans une passoire.
Décortiquez les crevettes. Epluchez et émincez les échalotes. Rincez et
épongez la coriandre, effeuillez-la. Rincez les ciboules et coupez-les
en tronçons de 3 cm environ. Ouvrez le piment, retirez les graines et
hachez-le finement.
Battez les oeufs avec le sucre.
Mélangez tous les éléments de la sauce dans un bol.
Faites chauffer l'huile dans un wok. Faites-y revenir les crevettes 2
min à feu vif avec le piment puis mettez-les de côté. Mettez les
échalotes dans le wok, faites-les revenir 1 min puis ajoutez les oeufs
battus. Remuez-les 1 min pour les brouiller. Ajoutez le contenu du bol,
les crevettes, les pousses de soja, les nouilles et les ciboules.
Faites sauter 2 min de plus à feu vif.
Servez aussitôt parsemé de coriandre et de cacahuètes avec des quartiers de citron vert.
Conseils
Vous pouvez aussi décliner cette recette avec des blancs de poulet.