Pad thaï aux langoustines
Préparation : 20 mn
Cuisson : 13 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de nouilles asiatiques (type Kishimen de Konjac Gerlinea®)
200 g de langoustines décortiquées
100 g de soja germées
100 g de cacahuètes salées et grillées
4 oignons verts
2 citrons verts
2 gousses d’ail
20 g de gingembre
1 œuf
20 g de sésame noir
30 g de cassonade
2 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de nuoc-mam
5 cl de bouillon de volaille
huile d’olive extra vierge
sel, poivre
Préparation :
Faites
bouillir une grande casserole d’eau. Ajoutez les nouilles et laissez
cuire pendant 3 minutes. Égouttez et coupez la cuisson sous un filet
d’eau froide.
Disposez dans un mixeur le bouillon de volaille, le jus d’un citron, la
moitié des cacahuètes, la cassonade et la sauce nuoc-mam. Mixez
finement et réservez.
Dans un saladier, disposez les langoustines et la sauce soja. Réservez
au frais. Pelez et hachez le gingembre. Ciselez finement les oignons
verts. Pelez et hachez les gousses d’ail.
Concassez les cacahuètes au couteau. Dans un wok, disposez un filet
d’huile d’olive avec l’oignon, l’ail et le gingembre. Laissez cuire à
feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez la crème juste mixée, l’œuf, les langoustines et la sauce soja.
Laissez cuire encore 5 minutes en remuant. Ajoutez les nouilles, le
soja germé et mélangez bien.
Servez le plat et parsemez de cacahuètes et de sésames noirs. Accompagnez d’un quartier de citron vert.