Retour au Sommaire Poissons
Pad thaï de crevettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
350 g de nouilles de riz
2 œufs
200 à 300 g de crevettes
100 g de germes de haricots mungo (appelés à tort germes de soja)
75 g de cacahuètes salées
3 gousses d'ail
2 échalotes
1 bouquet de ciboulette
le jus de 1 citron vert
5 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
1 cuil. à café de sucre
1 pincée de piment
sel
Préparation :
Plongez les nouilles 1 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et coupez-les en gros morceaux avec des ciseaux.
Ciselez la ciboulette. Réduisez les cacahuètes en
chapelure au robot. Pelez et hachez l'ail et les échalotes.
Eventuellement, épluchez les crevettes.
Dans un wok, faites chauffer la moitié de l'huile.
Saisissez-y les crevettes à feu vif 2 min, puis égouttez-les.
A leur place (remettez de l'huile si nécessaire),
faites dorer l'ail et l'échalote. Ajoutez le nuoc-mâm, le sucre, le jus
de citron et le piment. Remuez 3 min sur feu vif. Ajoutez les nouilles,
les haricots mungo et les crevettes, remuez.
Penchez le wok et cassez les œufs sur le bord.
Mélangez-les aussitôt au contenu du wok. Remuez 3 min sur feu vif,
parsemez de ciboulette, de cacahuètes et servez.