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Pain perdu au saumon et oeuf mollet
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 oeufs
4 tranches de saumon fumé
4 tranches de pain de mie aux céréales
50 g de beurre
sel
poivre
Préparation :
Cassez 2 œufs dans une assiette creuse, salez et poivrez-les et battez-les légèrement à la fourchette.
Préparez les œufs mollets : faites bouillir de l'eau
dans une casserole, plongez délicatement les 4 autres œufs dans l'eau
frémissante et comptez 6 min de cuisson.
En même temps que vous mettez les œufs à cuire,
faites chauffer le beurre dans une grande poêle, antiadhésive si
possible.
Éliminez la croûte des tranches de pain, puis
trempez-les rapidement, une à une, dans les œufs battus, de
manière à ce que les deux faces de chaque tranche soient bien enrobées.
Posez-les dans le beurre mousseux, et faites les
colorer sur feu moyen pendant environ 5 min en les retournant à
mi-cuisson. Dès qu'elle sont bien dorées, disposez-les sur des
assiettes de service chaudes, et couvrez-les d'une feuille d'aluminium.
Égouttez les œufs mollets et écalez-les sous un filet d'eau froide pour ne pas vous brûler.
Posez une tranche de saumon sur chaque pain perdu,
coupez les œufs en deux, placez-les sur le saumon et servez aussitôt
pour que les œufs soient tièdes.