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Papillotes de haddock aux poireaux, sauce à la moutarde
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de filets de haddock
900 g de poireaux
1 citron bio
4 brins d’aneth
30 cl de lait demi-écrémé
sel et poivre
Pour la sauce :
1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne
1 cuil. à soupe de jus de citron
10 cl de crème liquide à 15 % (ou crème de soja)
4 brins d’aneth ciselé
Préparation :
1. Ôtez la peau des filets de
haddock, Découpez la chair en lanières de 1 cm de large environ.
Placez-les dans un plat creux et couvrez-les de lait froid pour les
faire dessaler au moins 30 min.
2. Préchauffez e four à th 6 (180°). Eliminez la partie vert foncé des
poireaux. Emincez le blanc et le vert tendre au couteau, lavez et
égouttez-les.
3. Mettez-les dans une sauteuse antiadhésive, salez, couvrez et laissez
cuire sur feu doux 5 min. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé en
carrés de 15 cm de côté.
4. Répartissez les poireaux dessus, puis le haddock égoutté. Coupez le
citron en 2, pressez-en 4 rondelles fines. Versez un peu de jus de
citron sur chaque filet de haddock, puis posez dessus une rondelle de
citron et un brin d’aneth.
5. Poivrez et fermez hermétiquement les papillotes. Enfournez pour 6 à
8 min. Pendant ce temps, mélangez dans un bol les ingrédients de la
sauce, du sel et du poivre.
6. Faites chauffer 30 s au micro-ondes. Au moment de servir, ouvrez les
papillotes et déposez une cuillerée de sauce sur le poisson.
Conseils :
Accompagnez ce plat d'un mélange de riz sauvage.