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Papillotes de haddock aux poireaux, sauce à la moutarde

Préparation : 15 mn
Cuisson :  15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de filets de haddock
900 g de poireaux
1 citron bio
4 brins d’aneth
30 cl de lait demi-écrémé
sel et poivre

Pour la sauce :
1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne
1 cuil. à soupe de jus de citron
10 cl de crème liquide à 15 % (ou crème de soja)
4 brins d’aneth ciselé

Préparation :
1. Ôtez la peau des filets de haddock, Découpez la chair en lanières de 1 cm de large environ. Placez-les dans un plat creux et couvrez-les de lait froid pour les faire dessaler au moins 30 min.

2. Préchauffez e four à th 6 (180°). Eliminez la partie vert foncé des poireaux. Emincez le blanc et le vert tendre au couteau, lavez et égouttez-les.

3. Mettez-les dans une sauteuse antiadhésive, salez, couvrez et laissez cuire sur feu doux 5 min. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé en carrés de 15 cm de côté.

4. Répartissez les poireaux dessus, puis le haddock égoutté. Coupez le citron en 2, pressez-en 4 rondelles fines. Versez un peu de jus de citron sur chaque filet de haddock, puis posez dessus une rondelle de citron et un brin d’aneth.

5. Poivrez et fermez hermétiquement les papillotes. Enfournez pour 6 à 8 min. Pendant ce temps, mélangez dans un bol les ingrédients de la sauce, du sel et du poivre.

6. Faites chauffer 30 s au micro-ondes. Au moment de servir, ouvrez les papillotes et déposez une cuillerée de sauce sur le poisson.

Conseils :
Accompagnez ce plat d'un mélange de riz sauvage.