Retour au Sommaire Poissons
Papillotes de maquereaux aux agrumes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    4 maquereaux vidés et étêtés
    1 citron
    1 orange bio
    1 oignon frais
    1 c. à café de poivre concassés
    1 c. à soupe d'huile
    1 c. à café de graines de coriandre
    Sel

Préparation : 
    Prélevez les zestes de l'orange et du citron. Coupez-les en bâtonnets et faites-les blanchir 2 min dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Pressez le jus des agrumes et réservez. Coupez l'oignon en lamelles.
    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une sauteuse et ajoutez l'oignon. Concassez les graines de coriandre avec le plat d'un couteau et ajoutez-les avec le poivre. Versez le jus de l'orange et du citron et continuez la cuisson 5 min. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé en carré. Disposez les poissons à plat dessus et versez le contenu de la sauteuse. Ajoutez les bâtonnets d'orange et de citron et salez.
    Refermez les papillotes et faites cuire les poissons dans le four préchauffé à 200 °C pendant 15 min.