Retour au Sommaire Poissons
Papillotes de maquereaux aux agrumes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 maquereaux vidés et étêtés
1 citron
1 orange bio
1 oignon frais
1 c. à café de poivre concassés
1 c. à soupe d'huile
1 c. à café de graines de coriandre
Sel
Préparation :
Prélevez les zestes de l'orange et du
citron. Coupez-les en bâtonnets et faites-les blanchir 2 min dans de
l'eau bouillante. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Pressez le jus des
agrumes et réservez. Coupez l'oignon en lamelles.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une
sauteuse et ajoutez l'oignon. Concassez les graines de coriandre avec
le plat d'un couteau et ajoutez-les avec le poivre. Versez le jus de
l'orange et du citron et continuez la cuisson 5 min. Découpez 4
feuilles de papier sulfurisé en carré. Disposez les poissons à plat
dessus et versez le contenu de la sauteuse. Ajoutez les bâtonnets
d'orange et de citron et salez.
Refermez les papillotes et faites cuire les poissons dans le four préchauffé à 200 °C pendant 15 min.