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Parmentier de cabillaud et haddock
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Temps de repos/attente40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de pommes de terre à purée
800 g de panais
600 g de filets de cabillaud
300 g de haddock
75 cl de lait
10 cl de crème liquide
90 g de beurre
2 cuil. à soupe de chapelure
1 bouquet de ciboulette
sel et poivre
Préparation :
1. Mettez le haddock dans un plat
creux, couvrez-le à niveau avec 30 cl de lait et de l’eau. Laissez
dessaler 40 min environ. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre
et les panais, coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur
environ 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2. Passez-les au moulin à légumes ou au presse-purée. Ajoutez la crème,
50 g de beurre en parcelles et un peu de lait en remuant, pour obtenir
une purée homogène et souple. Salez (peu) et poivrez.
3. Préchauffez le four à 180° (th 6) et beurrez un plat à four (avec 20
g de beurre). Égouttez le haddock, coupez-le en morceaux, mettez-les
dans une casserole, couvrez du reste de lait et portez à ébullition.
Éteignez le feu et laissez reposer 15 min.
4. Dans le même temps, faites dorer les filets de cabillaud avec le
reste de beurre dans une poêle, en les retournant souvent, environ 10
min. Laissez un peu refroidir puis effeuillez-les avec les doigts dans
le plat à four ainsi que le haddock égoutté.
5. Poivrez, ciselez la ciboulette sur le poisson. Recouvrez de purée,
striez le dessus avec une fourchette, poudrez de chapelure et enfournez
pour 20 min. Servez très chaud.
Conseils :
Pour changer, vous pouvez remplacer les pommes de terre et les panais par 1,5 kg de patates douces.