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Parmentier de cabillaud et haddock


Préparation : 20 mn
Cuisson :  1 h
Temps de repos/attente40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    800 g de pommes de terre à purée
    800 g de panais
    600 g de filets de cabillaud
    300 g de haddock
    75 cl de lait
    10 cl de crème liquide
    90 g de beurre
    2 cuil. à soupe de chapelure
    1 bouquet de ciboulette
    sel et poivre

Préparation :
1. Mettez le haddock dans un plat creux, couvrez-le à niveau avec 30 cl de lait et de l’eau. Laissez dessaler 40 min environ. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les panais, coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur environ 30 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2. Passez-les au moulin à légumes ou au presse-purée. Ajoutez la crème, 50 g de beurre en parcelles et un peu de lait en remuant, pour obtenir une purée homogène et souple. Salez (peu) et poivrez.

3. Préchauffez le four à 180° (th 6) et beurrez un plat à four (avec 20 g de beurre). Égouttez le haddock, coupez-le en morceaux, mettez-les dans une casserole, couvrez du reste de lait et portez à ébullition. Éteignez le feu et laissez reposer 15 min.

4. Dans le même temps, faites dorer les filets de cabillaud avec le reste de beurre dans une poêle, en les retournant souvent, environ 10 min. Laissez un peu refroidir puis effeuillez-les avec les doigts dans le plat à four ainsi que le haddock égoutté.

5. Poivrez, ciselez la ciboulette sur le poisson. Recouvrez de purée, striez le dessus avec une fourchette, poudrez de chapelure et enfournez pour 20 min. Servez très chaud.

Conseils :
Pour changer, vous pouvez remplacer les pommes de terre et les panais par 1,5 kg de patates douces.