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Parmentier de maquereaux

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 2 personnes)
    3 pommes de terre (type Dolwen®)
    2 boîtes de maquereaux nature
    ½ oignon
    10 cl de lait
    50 g de beurre
    30 g de chapelure
    1 gousse d’ail
    quelques branches de persil plat hachées
    sel et poivre

Préparation : 
    Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 mn. Epluchez-les et passez-les au presse-purée. Faites bouillir le lait et le beurre, rajoutez la pulpe de pomme de terre. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Incorporez le persil.
    Epluchez et ciselez l’oignon et l’ail. Faites suer l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive à feu très doux pendant 2 à 3 mn, sans colorer. Ouvrez les boîtes de maquereaux. Egouttez et gardez le jus. Ecrasez le poisson à la fourchette en gardant la peau.
    Ajoutez le maquereau dans la poêle. Rajoutez 2 cuillérées à soupe de jus de poisson. Ne pas mettre de sel car le poisson est déjà salé. Mélangez. Versez cette préparation dans une cocotte, recouvrez de la purée, saupoudrez de chapelure et enfournez 15 mn au four préchauffé à 180°C.