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Parmentier de poisson à la patate douce
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
800 g de filet de lieu, carrelet, cabillaud ou autre poisson blanc
600 g de patates douces
1 orange bio ou non traitée
100 g de beurre
100 g de petits pains complets grillés ou de biscottes
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Râpez le zeste de l'orange et réservez-le, extrayez le jus de l'orange.
Placez les filets de poisson blanc dans un plat à four chemisé
largement d'une grande feuille de papier cuisson. Arrosez-les de jus
d'orange, assaisonnez et disposez la moitié du beurre en parcelles.
Repliez la feuille de papier cuisson pour fermer la papillote et
ficelez les extrémités comme un bonbon.
Enfournez pour 20 minutes à 180 °C. 3. Pelez les patates douces et
coupez-les en morceaux. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée
pendant 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Égouttez-les et mettez-les dans le bol d'un robot mixeur.
À la sortie du four, récupérez le poisson délicatement et émiettez-le
dans un grand bol. Ajoutez-lui le reste de beurre préalablement fondu
et mélangé avec le zeste de l'orange. Mélangez bien.
Filtrez et versez le jus de cuisson du poisson dans le bol avec la
patate douce et mixez le tout pour obtenir une purée très fine,
rectifiez l'assaisonnement.
Lavez le plat à four et disposez le poisson émietté en une couche.
Recouvrez de purée de patate douce et parsemez de biscottes réduites en
chapelure grossière. Enfournez sous le gril durant 5 minutes en
surveillant bien. Dégustez bien chaud, accompagné d'une salade verte
croquante, type scarole.