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Parmentier de poisson à la patate douce

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
800 g de filet de lieu, carrelet, cabillaud ou autre poisson blanc
600 g de patates douces
1 orange bio ou non traitée
100 g de beurre
100 g de petits pains complets grillés ou de biscottes
Sel et poivre du moulin

Préparation : 
Râpez le zeste de l'orange et réservez-le, extrayez le jus de l'orange.
Placez les filets de poisson blanc dans un plat à four chemisé largement d'une grande feuille de papier cuisson. Arrosez-les de jus d'orange, assaisonnez et disposez la moitié du beurre en parcelles. Repliez la feuille de papier cuisson pour fermer la papillote et ficelez les extrémités comme un bonbon.

Enfournez pour 20 minutes à 180 °C. 3. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les et mettez-les dans le bol d'un robot mixeur.

À la sortie du four, récupérez le poisson délicatement et émiettez-le dans un grand bol. Ajoutez-lui le reste de beurre préalablement fondu et mélangé avec le zeste de l'orange. Mélangez bien.

Filtrez et versez le jus de cuisson du poisson dans le bol avec la patate douce et mixez le tout pour obtenir une purée très fine, rectifiez l'assaisonnement.
Lavez le plat à four et disposez le poisson émietté en une couche. Recouvrez de purée de patate douce et parsemez de biscottes réduites en chapelure grossière. Enfournez sous le gril durant 5 minutes en surveillant bien. Dégustez bien chaud, accompagné d'une salade verte croquante, type scarole.