Retour au Sommaire Poissons
Parmentier de poisson aux champignons
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de filets de poisson
250 g de champignons de Paris frais ou 1/2 boîte
400 g de tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
1/2 verre de vin blanc
1 cuil. de farine
50 g de beurre
1 sachet de purée instantanée
beurre et lait pour la purée
sel, poivre, noix de muscade
beurre pour le plat
Préparation :
Farinez les filets de poisson.
Pelez et épépinez les tomates. Dans une sauteuse, installez les filets
de poisson, parsemez de noisettes de beurre, ajoutez l’oignon émincé
finement, l’ail écrasé, les champignons nettoyés et émincés. Hachez
grossièrement les tomates et ajoutez-les. Arrosez de vin blanc, salez,
poivrez et faites cuire 15 à 20 minutes à feu moyen. Pendant ce temps,
préparez la purée selon les indications portées sur le sachet.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Garnissez un plat
à gratin beurré avec le contenu de la sauteuse. Recouvrez de purée et
parsemez le reste de beurre coupé en morceaux. Mettez à gratiner 15
minutes à four chaud. Servez dans le plat de cuisson dès la sortie du
four.