Retour au Sommaire Poissons

Parmentier de poisson aux champignons

Préparation : 15 mn
Cuisson :  30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de filets de poisson
250 g de champignons de Paris frais ou 1/2 boîte
400 g de tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
1/2 verre de vin blanc
1 cuil. de farine
50 g de beurre
1 sachet de purée instantanée
beurre et lait pour la purée
sel, poivre, noix de muscade
beurre pour le plat


Préparation :
Farinez les filets de poisson. Pelez et épépinez les tomates. Dans une sauteuse, installez les filets de poisson, parsemez de noisettes de beurre, ajoutez l’oignon émincé finement, l’ail écrasé, les champignons nettoyés et émincés. Hachez grossièrement les tomates et ajoutez-les. Arrosez de vin blanc, salez, poivrez et faites cuire 15 à 20 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, préparez la purée selon les indications portées sur le sachet. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Garnissez un plat à gratin beurré avec le contenu de la sauteuse. Recouvrez de purée et parsemez le reste de beurre coupé en morceaux. Mettez à gratiner 15 minutes à four chaud. Servez dans le plat de cuisson dès la sortie du four.