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Pastilla aux fruits de mer
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
2 sachets de 4 fruits de mer (type Picard), au total 1 kg
20 feuilles de brick
250 g de champignons de Paris
80 g de vermicelle
2 belles tomates
1 citron bio
4 gousses d'ail
1 oignon
2 bottes de coriandre 1 botte de persil plat
1/2 cuil. à café de paprika
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
200 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 jaune d'œuf
1 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de poivre fraîchement moulu
sucre glace
cannelle en poudre
Étapes
1. Pelez l'ail et l'oignon. Hachez l'ail, émincez l'oignon. Ciselez
toutes les herbes. Nettoyez et émincez les champignons. Ébouillantez
les tomates 10 secondes, puis pelez et épépinez-les. Coupez le citron
en 2. Pressez-en la moitié, coupez l'autre en petits dés.
3. Plongez le vermicelle 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
4. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites-y
fondre l'oignon et l'ail à feu doux 5 min en remuant. Ajoutez les
champignons et faites revenir jusqu'à évaporation de l'eau de
végétation. Ajoutez alors les tomates et tous les fruits de mer.
Laissez cuire doucement 10 min pour que la sauce réduise.
5. Parfumez ensuite avec les herbes, le jus et les dés de citron,
le paprika et le cumin, le sel et le poivre. Laissez encore cuire 5 min
à feu assez vif puis ajoutez le vermicelle, mélangez et retirez du feu.
6. Préchauffez le four à 200° (th 6/7). Faites fondre le beurre à feu doux.
7. A l'aide d'un pinceau, beurrez un moule à tarte (28 cm de diamètre).
Mettez-y 1 feuille de brick, beurrez-la, couvrez de 3 autres feuilles
beurrées. Formez ensuite une corolle avec 8 feuilles, également
beurrées, tout autour du moule en les posant sur les feuilles déjà dans
le moule.
8. Remplissez de farce à l'écumoire pour mettre le moins de sauce
possible. Rabattez les feuilles sur la farce puis recouvrez avec les 8
feuilles restantes, beurrées, en les faisant se chevaucher et dépasser
du moule. Ourlez le moule avec les feuilles qui dépassent en les
collant au jaune d'oeuf. Enfournez pour 10 min.
9. Démoulez la pastilla sur un plat de service, poudrez de sucre glace et de cannelle et servez aussitôt.