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Pavé de thon aux oignons et chorizo

Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    4 pavés de thon
    100 g de chorizo
    1 gros oignon
    15 cl de vin rouge
    1 pointe de piment d’Espelette
    4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    Sel
    Poivre

Préparation : 
    Préparez la sauce : pelez l’oignon et émincez-le. Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles, puis en dés.
    Faites blondir l’oignon pendant 3 min dans une poêle, avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le chorizo et le piment d’Espelette et continuez la cuisson encore 3 min.
    Déglacez la poêle avec le vin rouge et laissez réduire encore 5 min. Salez, poivrez. Tenez au chaud.
    Saisissez les pavés de thon dans le reste de l’huile sur chaque face. Pour servir, tranchez-les.
    Répartissez les pavés dans 4 assiettes, nappez d’un peu de la sauce et servez le reste en saucière. Accompagnez de riz sauvage.

Conseils:
Utilisez un chorizo fort si vous souhaitez corser la préparation.