Retour au Sommaire Poissons
Pavé de thon aux oignons et chorizo
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pavés de thon
100 g de chorizo
1 gros oignon
15 cl de vin rouge
1 pointe de piment d’Espelette
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation :
Préparez la sauce : pelez l’oignon et émincez-le. Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles, puis en dés.
Faites blondir l’oignon pendant 3 min dans une
poêle, avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le chorizo et le
piment d’Espelette et continuez la cuisson encore 3 min.
Déglacez la poêle avec le vin rouge et laissez réduire encore 5 min. Salez, poivrez. Tenez au chaud.
Saisissez les pavés de thon dans le reste de l’huile sur chaque face. Pour servir, tranchez-les.
Répartissez les pavés dans 4 assiettes, nappez d’un
peu de la sauce et servez le reste en saucière. Accompagnez de riz
sauvage.
Conseils:
Utilisez un chorizo fort si vous souhaitez corser la préparation.