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Pavés de cabillaud aux cèpes

Préparation : 30 mn
Cuisson :  30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 pavés de cabillaud de 150 g chacun
    600 g de cèpes
    150 g de lardons fumés
    3 échalotes
    30 cl de crème
    10 cl de vin blanc sec
    le jus d’un demi-citron
    2 cuil. à soupe de farine
    3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    30 g de beurre
    1/2 bouquet de persil
    sel et poivre

Préparation :
1. Plongez les lardons dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition, puis retirez du feu aussitôt. Egouttez. Eliminez la partie terreuse des pieds des cèpes, essuyez-les soigneusement avec un torchon humide. Coupez-les en lamelles.

2. Préparez la sauce : pelez et émincez les échalotes. Mettez-les à revenir doucement dans une poêle avec le beurre, en remuant à la spatule. Dès qu’elles commencent à dorer, versez le vin et laissez réduire sur feu vif jusqu’à évaporation presque complète. Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, sel et poivre et faites réduire de moitié.

3. Faites revenir les cèpes à feu vif dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Dès que leur eau de végétation s’est évaporée assaisonnez-les, ajoutez le persil haché et les lardons, mélangez et réservez au chaud.

4. Salez, poivrez et farinez les pavés de poisson. Faites-les poêler dans le reste d’huile 3 min de chaque côté. Laissez-les à couvert hors du feu. Réchauffez doucement la sauce. Pour servir, dressez un pavé dans chaque assiette, répartissez les cèpes, nappez de sauce.

Conseils :
Accompagnez cette recette d'une purée de pommes de terre maison.