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Pavés de cabillaud aux cèpes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pavés de cabillaud de 150 g chacun
600 g de cèpes
150 g de lardons fumés
3 échalotes
30 cl de crème
10 cl de vin blanc sec
le jus d’un demi-citron
2 cuil. à soupe de farine
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
30 g de beurre
1/2 bouquet de persil
sel et poivre
Préparation :
1. Plongez les lardons dans une
casserole d’eau froide, portez à ébullition, puis retirez du feu
aussitôt. Egouttez. Eliminez la partie terreuse des pieds des cèpes,
essuyez-les soigneusement avec un torchon humide. Coupez-les en
lamelles.
2. Préparez la sauce : pelez et émincez les échalotes. Mettez-les à
revenir doucement dans une poêle avec le beurre, en remuant à la
spatule. Dès qu’elles commencent à dorer, versez le vin et laissez
réduire sur feu vif jusqu’à évaporation presque complète. Ajoutez la
crème fraîche, le jus de citron, sel et poivre et faites réduire de
moitié.
3. Faites revenir les cèpes à feu vif dans une poêle avec 1 cuillerée à
soupe d’huile d’olive. Dès que leur eau de végétation s’est évaporée
assaisonnez-les, ajoutez le persil haché et les lardons, mélangez et
réservez au chaud.
4. Salez, poivrez et farinez les pavés de poisson. Faites-les poêler
dans le reste d’huile 3 min de chaque côté. Laissez-les à couvert hors
du feu. Réchauffez doucement la sauce. Pour servir, dressez un pavé
dans chaque assiette, répartissez les cèpes, nappez de sauce.
Conseils :
Accompagnez cette recette d'une purée de pommes de terre maison.