Retour au Sommaire Poissons
Pavés de saumon aux pommes de terre et lardons
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h 00 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pavés de saumon avec la peau, sans arêtes
700 g de petites pommes de terre nouvelles
250 g de lardons allumettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
thym frais
fleur de sel
poivres mélangés
Préparation :
Sortez la grille du four et placez la plaque en tôle dans la partie inférieure du four.
Préchauffez le four à th 6-7 (200°).
Lavez les pommes de terre avec leur peau, mettez-les
dans un plat à four, arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'un
demi-verre d'eau, ajoutez le sel, les poivres, le thym et enfournez sur
la plaque pour 1 h en remuant de temps en temps. 20 min avant la fin de
la cuisson, ajoutez les lardons sur les pommes de terre. Assaisonnez
les pavés de saumon des 2 côtés.
Mettez une feuille d'aluminium sur la grille du
four, posez les pavés de saumon, côté peau vers le haut. Passez le four
en position gril et faites cuire les pavés de saumon sans les retourner
à environ 20 cm des résistances pendant 8 à 10 min (le plat de pommes
de terre étant protégé des projections par l'aluminium).
Leur cuisson terminée, déposez délicatement les
pavés de saumon dans le plat de pommes de terre et servez aussitôt.