Retour au Sommaire Poissons

Pavés de saumon aux pommes de terre et lardons

Préparation : 10 mn
Cuisson :  1 h 00 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 pavés de saumon avec la peau, sans arêtes
    700 g de petites pommes de terre nouvelles
    250 g de lardons allumettes
    2 cuillères à  soupe d'huile d'olive
    thym frais
    fleur de sel
    poivres mélangés


Préparation :
    Sortez la grille du four et placez la plaque en tôle dans la partie inférieure du four.
    Pré­chauffez le four à th 6-7 (200°).
    Lavez les pommes de terre avec leur peau, mettez-les dans un plat à four, arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'un demi-verre d'eau, ajoutez le sel, les poivres, le thym et enfournez sur la plaque pour 1 h en remuant de temps en temps. 20 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons sur les pommes de terre. Assaisonnez les pavés de saumon des 2 côtés.
    Mettez une feuille d'aluminium sur la grille du four, posez les pavés de saumon, côté peau vers le haut. Passez le four en position gril et faites cuire les pavés de saumon sans les retourner à environ 20 cm des résistances pendant 8 à 10 min (le plat de pommes de terre étant protégé des projections par l'aluminium).
    Leur cuisson terminée, déposez délicatement les pavés de saumon dans le plat de pommes de terre et servez aussitôt.