Pavés de saumon laqués au miel, piment et sésame
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
25 g de miel
2 gousses d’ail
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café rase de piment d’Espelette
Et après cuisson :
1 citron
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préparation :
Ôtez
la peau des pavés de saumon. Si besoin désarêtez-le. Déposez les pavés
sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Epluchez les gousses d’ail et râpez-les. Mettez-les dans petit bol.
Ajoutez le sel, le miel, mélange puis ajoutez le paprika, le piment et
l’huile d’olive. Si vous aimez une sauce bien piquante, vous pouvez
ajouter 3 gouttes de sauce Sriracha.
Badigeonnez les pavés de saumon de cette préparation et enfournez-les
dans un four préchauffé à 200°C pour 10 minutes de cuisson, chaleur
tournante.
A la sortie du four, saupoudrez les pavés de graines de sésame et arrosez-les de jus de citron.
Pavé de saumon et citron