Retour au Sommaire Poissons

Pavés de saumon laqués au miel, piment et sésame

Préparation : 15 mn
Cuisson :  10 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
    25 g de miel
    2 gousses d’ail
    1 pincée de sel
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de paprika
    1 cuillère à café rase de piment d’Espelette

Et après cuisson :
    1 citron
    1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation :
Ôtez la peau des pavés de saumon. Si besoin désarêtez-le. Déposez les pavés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Epluchez les gousses d’ail et râpez-les. Mettez-les dans petit bol. Ajoutez le sel, le miel, mélange puis ajoutez le paprika, le piment et l’huile d’olive. Si vous aimez une sauce bien piquante, vous pouvez ajouter 3 gouttes de sauce Sriracha.

Badigeonnez les pavés de saumon de cette préparation et enfournez-les dans un four préchauffé à 200°C pour 10 minutes de cuisson, chaleur tournante.

A la sortie du four, saupoudrez les pavés de graines de sésame et arrosez-les de jus de citron.
Pavé de saumon et citron