Petits gratins de crabe
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
480 g de chair de crabe (surgelée ou sous vide)
80 g de parmesan fraîchement râpé
40 cl de crème épaisse
4 échalotes
10 cl de vin blanc sec
4 cuil. à soupe de cognac
2 cuil. à soupe de Worcestershire sauce
2 cuil. à soupe de ketchup
quelques gouttes de Tabasco
10 g de beurre
sel
Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°). Egouttez soigneusement le crabe, émiettez-le. Pelez et hachez finement les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez les
échalotes et le vin blanc et laissez réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait
plus de liquide (environ 10 min).
Dans un saladier, mélangez le crabe, la réduction d’échalotes, la crème, la Worcestershire,le ketchup, le cognac.
Relevez de Tabasco et salez, battez le tout au fouet à main pour obtenir un ensemble homogène.
Répartissez le contenu du saladier dans des ramequins individuels
allant au four. Saupoudrez de parmesan puis enfournez pour 10 min.
Servez dès la sortie du four.
Conseil: Vous pouvez servir ces gratins en entrée avec une salade de mâche aux noix par exemple.