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Pizza aux sardines et à la tapenade

Préparation : 25 mn
Cuisson :  25 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
    1 gros oignon
    2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    2 poivrons rouges
    1 gousse d'ail
    3 branches de menthe
    1 cercle de pâte à pizza
    12 petites sardines en filets
    sel
    poivre

Pour la tapenade :
    125 g d'olives noires de Nyons
    25 g de câpres
    25 g de filets d'anchois à l'huile
    le jus d'1/4 de citron
    4 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pour le décor :
    1/4 de broccio
    quelques grosses câpres à queue

Préparation :
1. Pelez et émincez l'oignon. Ôtez le pédoncule et les graines des poivrons. Pelez-les avec un épluche-légumes à micro-denture puis taillez-les en cubes.

2. Dans l'huile chaude, mettez l'oignon à fondre. Ajoutez les poivrons et l'ail émincé et laissez cuire à petit feu, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une compotée épaisse. Salez, poivrez. Incorporez-y les feuilles de menthe ciselées.

3. Dans un robot, mixez les ingrédients de la tapenade avec les olives dénoyautées. Poivrez.

4. Sur la pâte à pizza, déposez tapenade et confit de poivron en bandes alternées. Enfournez à 240 °C pour environ 12 min. Disposez les sardines assaisonnées. Enfournez pour 3 min.

5. Avant de servir, décorez avec des flocons de broccio et les câpres.