Retour au Sommaire Poissons
Poêlée de crevettes au râpé de pommes de terre
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de grosses crevettes crues
600 g de pommes de terre (type roseval)
1 bouquet de coriandre
4 gousses d’ail
80 g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile
sel poivre
Préparation :
Épluchez et
râpez les pommes de terre à la grosse grille (comme des carottes).
Décortiquez les crevettes. Lavez et séchez la coriandre, effeuillez et
ciselez-la. Epluchez et pressez les gousses d’ail.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu
doux avec l’huile, puis saisissez-y les pommes de terre râpées. Salez,
poivrez et laissez dorer à feu vif 10 min en remuant de temps en temps.
Lorsque les pommes de terre commencent a dorer et a
accrocher dans la poêle, ajoutez l’ail et les crevettes décortiquées et
laissez roussir à feu vif en remuant souvent pendant 10 min de plus.
Répartissez la poêlée bien chaude et croustillante dans des assiettes, parsemez de coriandre et dégustez !