Retour au Sommaire Poissons

Poêlée de crevettes au râpé de pommes de terre

Préparation : 25 mn
Cuisson :  20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    500 g de grosses crevettes crues
    600 g de pommes de terre (type roseval)
    1 bouquet de coriandre
    4 gousses d’ail
    80 g de beurre
    2 cuil. à soupe d’huile
    sel poivre

Préparation :
    Épluchez et râpez les pommes de terre à la grosse grille (comme des carottes). Décortiquez les crevettes. Lavez et séchez la coriandre, effeuillez et ciselez-la. Epluchez et pressez les gousses d’ail.

    Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux avec l’huile, puis saisissez-y les pommes de terre râpées. Salez, poivrez et laissez dorer à feu vif 10 min en remuant de temps en temps.

    Lorsque les pommes de terre commencent a dorer et a accrocher dans la poêle, ajoutez l’ail et les crevettes décortiquées et laissez roussir à feu vif en remuant souvent pendant 10 min de plus.

    Répartissez la poêlée bien chaude et croustillante dans des assiettes, parsemez de coriandre et dégustez !