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Pomme de terre au saumon, en sushis
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes = 12 sushis) :
12 petites pommes de terre à chair ferme
3 tranches de saumon fumé (120 g)
1 cuil. à soupe d’aneth ciselé
quelques gouttes d’huile de sésame
1 cuil. à café de graines de sésame
12 brins de ciboulette
Préparation :
Pelez, lavez et
essuyez les pommes de terre. Faites-les cuire 15 à 20 min à la vapeur
puis laissez-les tiédir. Ebouillantez 10 secondes les brins de
ciboulette et égouttez-les.
Coupez les deux extrémités des pommes de terre
tièdes pour avoir des petits cylindres. Coupez chaque tranche de saumon
en 4 bandes de la largeur des pommes de terre.
Parsemez d’aneth. Enveloppez chaque pomme de terre
avec une lamelle de saumon fumé (côté aneth), et maintenez avec un brin
de ciboulette.
Parsemez de graines de sésame et de gouttes d’huile
de sésame. Disposez les sushis sur un plat et servez aussitôt.