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Pomme de terre au saumon, en sushis

Préparation : 20 mn
Cuisson :  20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes = 12 sushis) :
    12 petites pommes de terre à chair ferme
    3 tranches de saumon fumé (120 g)
    1 cuil. à soupe d’aneth ciselé
    quelques gouttes d’huile de sésame
    1 cuil. à café de graines de sésame
    12 brins de ciboulette


Préparation :
    Pelez, lavez et essuyez les pommes de terre. Faites-les cuire 15 à 20 min à la vapeur puis laissez-les tiédir. Ebouillantez 10 secondes les brins de ciboulette et égouttez-les.
    Coupez les deux extrémités des pommes de terre tièdes pour avoir des petits cylindres. Coupez chaque tranche de saumon en 4 bandes de la largeur des pommes de terre.
    Parsemez d’aneth. Enveloppez chaque pomme de terre avec une lamelle de saumon fumé (côté aneth), et maintenez avec un brin de ciboulette.
    Parsemez de graines de sésame et de gouttes d’huile de sésame. Disposez les sushis sur un plat et servez aussitôt.