Retour au Sommaire Poissons

Pommes au four au haddock

Préparation : 10 mn
Cuisson :  20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pommes royal-gala
150 g de haddock
4 tranches de pain de campagne
80 g de tarama
2 cuil. à soupe de crème liquide
40 g de beurre mou + 15 g pour le plat
4 brins d’estragon
1 cuil. à soupe de câpres

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Effeuillez et ciselez l’estragon dans un bol, travaillez-le à la fourchette avec le beurre mou. Tartinez cette préparation sur les tranches de pain.

2. Rincez le haddock 3 minutes sous un filet d’eau fraîche, épongez-le. Émincez-le finement avec un couteau souple.

3. Lavez et essuyez les pommes. Coupez-leur un chapeau à 1/3 de la hauteur, et évidez-les délicatement sans les percer. Farcissez-les de lamelles de haddock et de câpres.

4. Posez les pommes dans un petit plat à four beurré, remettez leurs chapeaux puis enfournez pour 20 min.

5. Pendant ce temps, mélangez le tarama et la crème. Posez les tranches de pain au beurre d’estragon sur des assiettes de service, placez une pomme cuite sur chacune d’elles. Servez aussitôt avec le tarama.