Retour au Sommaire Poissons
Quiche au saumon fumé et crevettes roses
Préparation :
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
175 g de beurre
350 de farine
un peu de sel
2 œufs
2,5 dl de crème
2 tranches de saumon fumé
150 g de petites crevettes roses décortiquées
sel
poivre
Préparation :
1. Préparez une pâte brisée en travaillant légèrement 175 g de beurre avec 350 g de farine et un peu de sel.
2. Ajoutez juste assez d’eau pour obtenir une pâte souple et homogène.
3. Étendez cette pâte au rouleau ; garnissez en un moule beurré.
4. Battez 2 œufs avec 2,5 dl de crème.
Ajoutez 2 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux, et 150 g de petites crevettes roses décortiquées.
Salez légèrement, poivrez.
5. Versez cette préparation sur la pâte.
6. Faites cuire 30 minutes à four moyen (thermostat 6, 200 °C).