Retour au Sommaire Poissons
Quiche aux maquereaux au vin blanc et à la moutarde
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 boîtes de maquereaux au vin blanc et aux aromates
1 rouleau de pâte brisée
4 œufs
20 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de moutarde forte
sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Préchauffez le four à th 7
(210°). Déroulez la pâte brisée, en laissant son papier de cuisson,
dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez-la de quelques coups
de fourchette.
2. Égouttez les maquereaux (réservez les aromates des boîtes), disposez-les harmonieusement sur le fond de pâte.
3. Dans un grand bol, battez les œufs, la moutarde et la crème à l’aide
d’une fourchette, salez et poivrez. Lorsque la préparation est
homogène, versez-la sur les maquereaux.
4. Décorez avec les aromates réservés et enfournez pour 35 min. Servez la tarte tiède.